18 декабря 2015 г. - 12 января 2016 г. Выставка Анатолия Червякова (керамика) и Тамилы Шелест (батик).

2015-12-18-21218 декабря 2015 г. - 12  января 2016 г.
Выставка Анатолия Червякова (керамика) и Тамилы Шелест (батик)

Открытие18 декабря в 18.00

Центральный выставочный зал Коломны, пл. Советская, д.8, ТЦ "Глобус", 3 эт.
Время работы: пн-пт с 10.00 до 18.00, сб-вс  с 12.00 до 18.00
Тел.: 8(496) 618-70-71

18 декабря 2015 года в 18.00 в Центральном выставочном зале открывается выставка Анатолия Червякова (керамика) и Тамилы Шелест (батик).

«Изобразительное искусство зависит от выразительного и конструктивного использования такого специфического явления, как видение, при этом литературные и другие ассоциации играют вспомогательную роль». Владимир Федорович Марков, заслуженный деятель искусств РСФСР, профессор ЛВХПУ им. В.И. Мухиной.

Впечатления рождают образы, визуальный опыт перерастает в зримую форму. Для большинства людей рисовать - значит добиться похожести, проиллюстрировать вещи, сформировавшиеся как готовые модели. Для художника важно не только это, но и сила цвета, выразительность формы, пластика пространства, красота линии, фактура и многое другое.

«Земля поможет нам понять самих себя, как не помогут никакие книги. Ибо земля нам сопротивляется. Человек познает себя в борьбе с препятствиями. Смысл видимого мира постигаешь только через культуру, через знание своего ремесла». Антуан де Сент-Экзюпери.

Глина от земли. Материал вечный как земля, непостижимый разнообразием проявлений. Анатолий Дмитриевич Червяков работает с этим материалом постоянно. Его работы - это поиск выразительности материала и бесконечного разнообразия технологических приемов для раскрытия темы.

«Мир беспорядочно усеян упорядоченными формами. Таковы кристаллы, цветы и листья, разнообразные узоры из полос и пятен на мехах, крыльях и чешуе животных, следы ветра на песке и воде и т. д. Порою эти эффекты зависят от характера перспективы, от неустойчивости сочетаний. Удаленность создает их или искажает. Время их обнаруживает или скрадывает». Поль Валери.

Таков и мир батика. Работа с тканью требует предельной выразительности, не терпит ошибок (поскольку нельзя переписать, как в живописи), и легкости восприятия.

Древнейшая технология декорирования тканей, пришедшая к нам из Индии и Индонезии, приобрела новые художественные черты.

Тамила Шелест работает в технике батика со студенческой скамьи. В ее работах отражается впечатление от виденного, слышанного, поразившего новизной или древностью бытия. Большой размер продиктован стремлением показать красоту самой ткани, ее отличие от камерных произведений живописи или графики.

Поделиться с друзьями:

 
e-mail:info@kolomna-art.ru
разработка сайта: www.liga-web.ru